Capacitación Laboral

Este profesional tendrá la capacidad para actuar como responsable del área de cocina o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

En esta capacitación en el marco de la formación profesional se adquiere certificación con Validez Nacional

Tiene como objetivo capacitar a las personas para suplir una demanda del mercado realizando tareas como pre- elaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad.

Inicio

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Duración

1 año y medio

Cupos disponibles

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Días de cursado

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Horarios

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Plan de estudio

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Cocinero

Dirigido a todas las personas con vocación en la gastronomía que deseen ampliar sus conocimientos en la parte técnica e insertarse rápidamente en el mundo laboral gastronómico local e internacional.

  • Determinar las necesidades para la producción en la cocina.
  • Participar en la elaboración de menús.
  • Planificar su proceso de producción en la cocina.
  • Recepcionar, controlar y almacenar las materias primas de acuerdo a normas y condiciones higiénicas y sanitarias.
  • Gestionar documentos, controlar el inventario, las formas de almacenaje, limpieza, acondicionamiento y conservación de las materias primas.
  • Realizar los procesos de pre-elaboración/ preproducción, elaboración, montaje y despacho de los platos.
  • Elaborar, presentar y supervisar las preparaciones culinarias aplicando técnicas y métodos.