Técnico Superior en Servicio y Comercialización de Vinos (Sommelier)

Inicio de clases
MARZO 2018 ** Sujeto al calendario de la D.E.S. (Dirección de Educación Superior)
Perfil Profesional
  • Generar vínculos con la industria del vino y el servicio.
  • Planificar, organizar, dirigir, coordinar y supervisar la gestión comercial de vinos y otras bebidas.
  • Propiciar herramientas que permitan desarrollar la gestión de la cava, el maridaje la carta.
  • Coordinar y asesorar sobre metodologías de trabajo.
  • Organizar, programar, ejecutar y controlar la comercialización de vinos y bebidas.
  • Organizar y planificar los recursos para desarrollar interactuando con el entorno y participando en la toma de decisiones.
  • Áreas socio ocupacionales
    La propuesta esta orientada a desarrollar un profesional apto para ocupar puestos de trabajo que le permitir conducir, liderar y supervisar equipos de trabajo en el área de vino y servicio.

    Al mismo tiempo sus actividades estarán directamente relacionadas con gestionar acciones para la optimización de recursos tanto humanos como materiales y de este modo insertarse en un capo laboral más amplio que la comercialización del vino y el servicio.

    En términos generales, el egresado en la Tecnicatura Superior en Servicio y Comercialización de vinos podrá ejercer en forma autónoma o relación de dependencia en:

  • Bodegas
  • Casinos y centros de convenciones
  • Consultorías externas
  • Cruceros
  • Eventos
  • Hoteles y afines
  • Restaurantes y bares
  • Turismo vitivinícola
  • Duración
    2 años y 6 meses (5 cuatrimestres)
    Dias de cursado
  • Lunes
  • Martes
  • Miércoles
  • Jueves
  • Viernes
  • Turno y horarios de cursado
  • Mañana: 8.30 a 13.30 horas
  • Tarde: 15 a 20 horas