Técnico Superior en Dirección Gastronómica

Inicio de clases
2018 ** Sujeto al calendario de la D.E.S. (Dirección de Educación Superior)
Perfil Profesional
  • Conducir y liderar equipos de trabajo.
  • Controlar y evaluar las acciones relacionadas a la elaboración de productos gastronómicos.
  • Propiciar herramientas que permitan desarrollar estrategias de mejora continúa.
  • Coordinar y asesorar sobre metodologías de trabajo.
  • Planificar, organizar y controlar las etapas de eventos gastronómicos.
  • Organizar, programar, ejecutar y controlar la gestión de la empresa gastronómica.
  • Organizar y planificar los recursos para desarrollar interactuando con el entorno y participando en la toma de decisiones.
  • Áreas socio ocupacionales
    La propuesta esta orientada a desarrollar un profesional apto para ocupar puestos de trabajo que le permitir conducir, liderar y supervisar equipos de trabajo en el área gastronómica.
    Al mismo tiempo sus actividades estarán directamente relacionadas con gestionar acciones para la optimización de recursos tanto humanos como materiales y de este modo insertarse en un capo laboral más amplio que la elaboración de productos gastronómicos.

    En términos generales, el egresado en la Tecnicatura Superior en Dirección Gastronómica podrá ejercer en forma autónoma o relación de dependencia en:
  • Restaurantes y bares
  • Bodegas
  • Hoteles y afines
  • Casa de comidas en general
  • Empresas en catering
  • Hospitales
  • Áreas de alimentación de industrias y empresas
  • Casinos y centros de convenciones
  • Centro gastronómicos
  • Casa de eventos y banquetes
  • Cruceros
  • Consultarías externas
  • Duración
    2 años y 6 meses (5 cuatrimestres. 2490 hs. cátedra)
    Dias de cursado
  • Lunes
  • Martes
  • Miércoles
  • Jueves
  • Viernes
  • Turno y horarios de cursado
  • Mañana: 8.30 a 13.30 horas
  • Tarde: 15 a 20 horas